aa660

关于预防针

我家宝宝6个月前几天打的预防针,可是今天我突然发现他打预防针的地方起了个打包而且用手压压包他就回哭.有谁知道这是怎么回事吗?

小羽sky

是打的百白破吗?如果是百白破可能会引起局部红肿、硬结,如果不严重过段时间会自行消退的,也可以用毛巾热敷,如果严重,硬结里边有波动感,应该是化脓了,要到医院切开引流。

我思远扬

打了预防针的地方不要轻易去碰哦.有的预防针打了以后是要烂并结疤的,比如卡介苗,那样才会有效,而且和宝宝个体差异有关,有的会烂有的又不会.一般不要去管它,它自然会好的.如果实在担心可以到妇幼保健院问问医生.

秋天的果儿

是百白破吧,要打三次,每次都要长包的,一个多月才会消,没事的,可以热敷一下,或者不管也行,下次再打就打另一只胳膊就行了。

lovemybaby20070603

没事的,我家孩子的胳膊也曾起过硬块.是打百白破时.你不用管,慢慢就会消的.