sdcpa

急急!!!出生时的头两针疫苗

我的宝宝左胳膊上有一个小包,儿保医生说是结核疫苗三个月后到结核医院复察,以前没注意,头几天看小包红了,这两天小包上长了个白尖,我很担心会不会感染.请问有谁知道这是怎么回事吗?

lishangkk

这个疫苗就是会有你说的这种现象,不用担心,注意洗澡的时候不要把小包碰破,一直到小包化脓结痂就好了,化脓的时候可以涂抹些紫药水,防止感染!胳膊上的小包化脓的现象越严重,就说明疫苗接种的越成功,不要担心。一定要注意不要小包不要沾水,注意用紫药水涂抹!不过这个过程有些慢,不要着急!我家宝宝但是差不多一个月才彻底好了

huhaiping0926

是这样的,一直要等小包化脓(化脓了让它自然结枷就行),有可能会轻微发烧的,不用担心.三个月后到医院做皮试就知道接种成功没有,若不成果,还要补打一针的

小羽sky

这是卡介苗的正常反应,不用担心,注意洗澡的时候不要把小包碰破,一直到小包化脓结痂就好了,化脓的时候可以涂抹些紫药水,防止感染!3个月后可以到医院复查。