xushaofang2000

请问宝宝产生乳头错觉怎么办,

宝宝不认妈妈奶头.就认奶瓶,

jessica07818

宝宝吃妈妈的奶头比较费劲,相反吃奶瓶就很轻松,所以很多的宝宝刚开始吃奶头吃得好好的,但是一吃奶瓶就再也不认妈妈的奶头了。可以先饿饿宝宝,在宝宝吃奶头的时候拍拍宝宝的背,摸摸他的小手,尽量不要再让宝宝吃奶瓶了,不然会怎么也改不过来,实在是不行,就用勺子喂,宝宝吃不到奶瓶一段时间就会慢慢认妈妈的奶头了,这有个过程,妈妈一定不要心急,也不要放弃。我当初就是怕我的宝宝产生乳头错觉,所以一直不敢给他用奶瓶,现在到好,他整个就不认奶瓶,喂水喂药什么的全都是老老实实的用勺子喂。

提问者对回答的评语:谢谢

秋天的果儿

当机立断,一定要纠正过来,

可以挤出乳汁在乳头上先让宝宝尝,乳汁分泌得多的时候给宝宝喂,一边挤一边喂,尽量让宝宝吃得省劲点,可能很快会改过来吧。

baobao20060627

一开始没奶他就只认奶瓶嘴,后来只吃我的奶不认奶瓶了,我的经验是在他迷迷糊糊要睡着时给他吃你的奶头,如此反复几次他潜意识中就认你的奶头了,然后清醒状态下也就吃你的奶了,你可以试试。就是大人费点事,替他纠正。

城妈

那得看宝宝多大了? 如果宝宝都只是婴幼儿的话,正常而言是不会这样的! 这个还是可以纠正的! 有一点需要说明的:

不管现在宝宝多大, 先确认你自己的奶水是不是正常的! 例如有人的奶水会是咸的,宝宝当然就不爱喝了! 我就是,六个月的时候奶水就变咸了! 宝宝就不要了! 只要奶瓶,甚至白开水都可以让他平息哭闹!很气馁的!

如果是咸奶水的话,就不要再喂母乳了! 宝宝都不会再爱喝的了!