清风花舞

请问宝宝拉绿便是什么原因?

我的宝宝今天84天了,从生下来只有前半个月拉的是金黄色的便,之后就是半黄半绿的,一般是1-2天拉一次,78天的时候得了病毒性的肠炎,拉了三天的稀,现在拉的是半干后半稀,还半黄半绿的便,是不是有什么病?对了,喝的是飞鹤奶粉。出生以来喝的一直是飞鹤奶粉,前半个月的时候拉 的都是黄色的便。现在宝宝很瘦,但是已经62CM了

water0202

宝宝腹泻后,父母可以从宝宝大便的性状初步判断腹泻的原因,下面列举几种异常的大便以及可能引起的原因:
一、大便泡沫多,有灰白色皂块样物质,表示脂肪消化不良;
二、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物消化不良;
三、大便色绿带少量黏液,次数增多,长表示肠蠕动亢进,多见于饥饿性腹泻;
四、大便带绿色或黄色,呈蛋花汤样,可提示饮食不当或肠道外感染;
五、大便腥臭,黏液多或带脓血,表示为细菌感染或痢疾和肠炎;
六、大便呈稀水样,次数频繁,常为病毒性肠炎。

你家的宝宝得过病毒性肠炎,应尽早供给适当的热量和蛋白质,以便恢复宝宝的营养状态,维持营养平衡,促进损伤畅黏膜的生长与恢复,缩短病程及减少慢性腹泻的发病率。再就是喂奶时一定要洗干净手和奶瓶。
还有你家宝宝的身高很正常,不要担心拉。

babycheng2005

您好!
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。