tangge

宝宝脖子破皮了怎么办是什么原因

脖子破了,起皮

秋天的果儿

小婴儿皮肤褶皱多,稍有不慎就容易发红,破皮,比如出汗,或是吃奶的时候乳汁流到脖子的皮肤褶皱中。

出现这种情况一般都是两三个月以下的小婴儿,大一点的宝宝都不会这样了。

让破皮处保持干燥是最好的办法,我宝宝以前也这样过,我就在她睡了以后把她的头向上抬用手把脖子那里的皮肤褶皱给撑开,让伤处接触空气,只要宝宝一睡着我就那样,一两天也就好了。那里用爽身粉没什么用,因为破皮的地方会有水渗出来,爽身粉擦上一会就湿了,还得洗下来。

提问者对回答的评语:谢了

妙妙妈

还可以在破皮处涂一些婴儿奶癣膏!

swdzy123

会不会太干了,冬天冷又干燥你要经常让宝宝的下巴处保持干净.每次擦完脸你要给宝宝涂一点润肤霜.

秋天的果儿

婴儿脖子褶皱那么多,那里的皮肤很少暴露在空气中,怎么会是干燥呀?