腮羽939hq

我家孩子晚上都不洗脚,怎么办呀?

孩子以前挺听话的,也特别的爱干净,但是婆婆给看了一阵子,现在孩子特别的邋遢,晚上睡觉也不洗脚,怎么这样呀?

爱教宝贝_瓜子妈

孩子还小,就是很容易变的,所以你只能重新给他培养起这个洗脚的习惯了。

可以在洗脚的时候讲一些小故事吸引他,也可以跟他说:宝宝,你的小脚丫刚刚告诉我他好痒,好不舒服,希望你能帮他洗个澡呢。

对待小孩子要多想一些办法,不要发脾气,这样会适得其反的。

雪儿kitelee

宝宝晚上不喜欢洗漱,在教养上,爸爸妈妈的默契十分重要,例如在这个事件上,你按事先约定的规则,就说一句话,不再让女儿纠缠,然后让爸爸去“做工作”.爸爸很好做,不必再哄,也不必说道理,可以夸大说妈妈生气了,说明为什么生气了,和女儿讨论怎样让妈妈不生气,这时女儿急了,就听得进爸爸说的话.