Happy子墨

为何光吃菜不吃饭

宝宝喜欢吃肉和蔬菜,但就是不吃白米饭,面食也不吃。而且口味极重,尤其喜欢吃咸菜。她快两岁了,才22斤,83厘米,面黄白,夜晚入睡后一直出汗。但白天精神还可。请问专家这是何原故。

天方夜谭

主食摄入过少,热量不足,孩子的生长发育也会受到影响,想一点办法,增加主食的摄入量如作成菜粥、包子、肉饼等。口味极重对孩子会产生不良影响,甚至影响健康,因为孩子的肾脏还没有发育好。吃咸过重是饮食习惯问题。