xiaoming123

裹着脚真的就不会成O型腿吗?

我宝宝四个月了,大人们要我等宝宝睡着时绑着她的双腿,怕成O型腿,真要绑着那还怎么睡觉啊,到底绑还是不绑呢?

LL20070624

首先,可以肯定的一点是不能该宝宝绑着腿。
因为:1、有好多人认为宝宝的腿是O形腿是没有绑造成的,是很错误的,这于宝宝的爸爸妈妈有着很大的关系,如果家长没有问题,孩子是不会成O形腿的,放心。
2、如果把宝宝的腿绑上,会很大程度影响宝宝的正常成长和发育,限制了宝宝腿部的发育,宝宝不能很好的运动,对宝宝的全身都有很大程度的影响,宝宝现在小,要让他有很大的空间去活动。
综合以上两点,就可以肯定了,宝宝的腿绝对不能绑上,小建议,希望宝宝的妈妈采纳,为了宝宝的身体,把宝宝应该有的空间不要抹杀了!

烟水寒

千万不能绑,那样会对宝宝嬾嬾的双腿发育造成影响的.我家宝贝两个多月,刚生下来时婆婆一直说要绑,但我就坚持不绑.还有我家表姐家的宝宝三岁了,从小就没绑过,根本没问题.我好多同事家的宝宝也没绑,人家都挺好的,其实绑了反倒不好.

城妈

当然不绑了,那都是什么时候的思想了! 现在的人要现代,老人都是这样要求的,难道我们年轻人,或者是做妈妈的就不能有自己的想法吗?

宝宝还太小, 应该让他自由发展呀!你这样一绑会对他的脚造成很多不良的后果的! 说真的, 我这里是广东,我们就不绑脚的! 真的!长到2岁的时候它慢慢会好的!

宽容对人

我也认为不能绑的,因为绑了就会影响小孩子的骨格发育,会起反作用的.我小孩子生出来的时候我也怕她的脚会不好看,但现在长到三岁了,慢慢就变好了.没事的,信我们吧,不要绑.

hanyun411628

当然 不绑了,我宝宝象你宝宝大的时候也是那样的,我也不绑的啊,现在还不是很好,呵呵!~~~~~~~