fanyaominn

孩子耳垢不是很干爽,这样是不是不正常呀?

我家孩子五个多月了,最近我看见孩子耳垢不是很干净,我也是偶然发现的,有点黏,而且还是黄色的,是不是发炎了呀?

蒙娜丽莎的绿

宝宝如果耳朵还特别臭可能是中耳炎,如果不臭可能是油耳朵,宝妈直接拿棉签给宝宝清理外面的耳垢就行

雪儿kitelee

五个月宝宝有耳垢,拿婴儿专用棉签棒,每次洗好脸之后,把棉签棒沾点水,放在耳朵里转一圈就行了,不要太深,其实耳垢也不一定要清理,宝宝打喷嚏就会把耳垢打出来的

睿和雨的麻麻

可能是中耳炎或者是油耳朵,不放心,可以带宝宝去医院耳鼻喉科检查一下,平时可以用棉签帮忙擦拭干净。