曼容qinqin

前天打的百白破吃的糖丸,第二天就起了红色小疙瘩怎么回事?

前天打的百白破第二针和吃的糖丸,第二天就起了这种红色的小疙瘩,不多,头上和胳膊上有,没有其他的不适。不知道是不是过敏。现在疙瘩有点消了。第一次打百白破吃糖丸的时候没有这反应。有人知道这正常吗?

荏性小钕子╯

打预防针引起身上长疙瘩,可能是出现的过敏反应,你家孩子过敏你都不清楚吗?如果过敏可以去医院检查看看,身体没有其他问题就没事,多喂水给宝宝喝点。

睿和雨的麻麻

可能是正常的疫苗反应,每个宝宝的体质不同,有些宝宝接种疫苗之后容易出现疫苗反应,一般不需要特殊处理,不放心,最好带宝宝去防疫站咨询一下医生。