klj0908

宝宝对鸡蛋白过敏怎么办?

我家宝宝从4个月喂辅食开始就不能吃蒸鸡蛋,吃一次吐一次,单吃鸡蛋黄就没事。一直到现在14个多月了还是这样。这是社么原因呢?该怎么办呢?

czlihao

一是绝对不能喂生鸡蛋,因为生鸡蛋结构紧密,还含有抗消化道蛋白酸的物质,使蛋白质难以消化吸收。蛋类只有煮熟后,蛋白质结构才变得松散,所含抗消化道蛋白酸物质才能被破坏,易被人体消化吸收;

二是鸡蛋中的蛋黄可在婴儿第6个月以后喂食,同时观察吃过后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为婴幼儿免疫力较弱,对新品种食物有可能出现过敏反应,至于蛋白则应在孩子1周岁以后才可喂给,因为婴幼儿吃蛋白更易出现过敏现象。

另请注意:婴幼儿吃蛋不是越多越好!

目前,有许多父母怕孩子缺乏营养,给孩子一天吃许多鸡蛋,甚至在孩子6个月时就一天给两个鸡蛋吃。其实,吃蛋过多,会给孩子带来不良的后果。

一些营养专家认为,一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以4日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育。要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其他食物(如健儿粉、糕干粉、米粉、菜汤、米汤)中一起喂食,这样既有营养又不会过敏。或用鹌鹑蛋代替鸡蛋。法国有学者试验发现鹌鹑蛋有良好的抗过敏作用,用来治疗过敏性鼻炎。

注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!

睿睿宝贝

有可能是不喜欢吃蒸的鸡蛋,我宝宝从小喜欢吃蛋黄,可蒸的鸡蛋这么大就只吃光过一次,我婆婆最近把鸡蛋打在给宝宝做的粥里,他倒可以吃光,加油吧,对待宝宝的饮食要多想点方法。

ww6424j

开始吃辅食的时候就应该只吃蛋黄,因为很多小儿都对蛋白过敏,等大一点再吃整只鸡蛋。

zym817

四个月的时候最好不要给他吃全鸡蛋,很容易引起过敏体质的.吃蛋黄就好了,你宝宝这样估计是你太心急,四个月就给他吃全鸡蛋的缘故

muqiermama

六个月内的宝宝就不该吃蛋白,吃蛋黄.因为宝宝对蛋白消化不了

小羽sky

每次吃完就吐,可能是宝宝不喜欢吃吧,如果宝宝对鸡蛋清过敏,一般会出现全身荨麻疹。等宝宝大点可能就会好的。