sunixsu

宝宝打嗝,吐奶,睡眠少怎么办

现在宝宝近四十天了,但是现在宝宝老是打嗝,最关键就是宝宝在吃奶时好像很难受,有时呛奶,吃完后好像咽不下去一样,小脸通红,脖子老是使劲动,嗓子里好像总是有奶下不去,还时常发出"嗯..嗯"声,给我的感觉就是宝宝吞咽困难,有时拍很长时间背才有响声,有时甚至没有.白天睡觉很少,老是醒着,人抱着睡着安稳,放到床上就不行了,晚上也是如此.我们老是担心是不是病了,我感觉好像嗓子里有痰,有点鼻塞,是不是消化不好.总体上宝宝哭声很大,四肢很有力气,大便正常,脸色平时很好时常会笑.就是吃奶时难咽,有时老是打嗝,睡觉不踏实,易惊醒,平均十几分钟就要醒,我估算一天睡觉时间不超过10小时,所以想请问专家或有经验爸爸妈奶能否帮我解析一下,是生病了,还是正常,是否耍去看医生?谢谢!

baoz613

如何处理宝宝溢奶的情况

●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄;

●在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻;

●在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血;

●有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。。
宝宝呛奶时的紧急救助

●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!

●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

luotingmama

宝宝一直打嗝没事的,我家宝宝那么大的时候也会.吐奶会不会是吃饱了,如果呛奶有可能是宝宝一吸,奶水比较多宝宝来不及吸就会了.小孩子才一个多月最好让他躺在床上,不要一直抱他,如果你一直抱他,这样不仅睡眠时间短,而且小孩子还习惯了一直喜欢叫人抱.

qiuju88513

和我家宝宝一样!睡眠少总爱醒,正常,大了就好了!你说的吞咽困难,是不是宝宝吃饱了?打嗝是正常的,不打嗝还不好呢!这说明宝宝吃饱了!不过最好纠正一下宝宝要抱着睡的习惯,太累了!等他睡熟了在放,慢慢改!我的宝宝现在快4个月了,你说的状况现在几乎没了,100天一过就变了,不要着急!

hefan2007

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
小孩刚出生10多天,每次喂完他都会打嗝,请婴儿打嗝是怎么回事?我该怎么办?
晚上睡觉少的话可以让宝宝下午和晚上多玩耍会等到晚上十一点左右了让宝宝吃吃就睡了晚上就会醒一次吃吃奶,这样晚上就不会很醒了