evelynmama

每天给婴儿吃鱼肝油可以吗?

我的宝宝现在快4个月啦,我每天给婴儿吃鱼肝油(医生吩咐的),但最近听朋友说这样会容易中毒,请问是真的吗? 我们选用的鱼肝油的名称是"伊可新-维生素AD滴剂(胶囊型).

yayabaobao-2007

医生给我的建议是:母乳喂养的隔一天吃一次,喝奶粉的宝宝隔两天吃一次。我看过很多资料都是说AD补多了对宝宝不好,所以我三天给宝宝吃一次同时补钙。

OYXJ26331

这个不会。我家宝贝也在用,也是医生吩咐的。

greensky

维生素D吃多了会中毒的

babycheng2005

鱼肝油只是做预防,如果没有缺乏AD,建议你隔天吃一粒,吃多了是会容易引起中毒的。

hefan2007

每天吃就可以了,我家宝宝也是医生吩咐的每天胃一粒,所以放心了,医生都这么说的, 应该没问题的。