闻97d545

现在的天气适合戒奶吗?

我儿子出生快满11个月了,最近天气乍暖还寒,我打算给宝宝断母乳,那么我想问一下,现在的天气适合戒奶吗?

雪儿kitelee

什么样的温度适合断奶,选对时间很重要,在宝宝一岁左右,断奶一般要选择在气候比较适宜的春秋天,断奶要逐步进行,让宝宝有一个适应过程,最好不要在宝宝生病时或者宝宝刚学会走路时断奶,20度以上应该是可以的.

muyixixi

现在正好是春天,气候适宜,不冷不热,可以考虑给宝宝断奶。

睿和雨的麻麻

现在到夏天了,不建议给宝宝断奶。天气慢慢炎热了,宝宝很容易出现食欲不整,抵抗力差,很容易生病的,可以等天气凉快一点的时候给宝宝断奶。