秋坤nv621

老是涨奶是不是会得乳腺炎呀?

我给孩子断奶了,还挺顺利的,但是现在有点后悔了,就是每天涨奶很厉害,是不是还没到时间呀?而且经常这样是不是会得乳腺炎呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,戒奶的时候涨奶就买回奶的药物吃,不会影响到下一胎的奶水的,不然真的很容易乳腺炎

荏性小钕子╯

乳房胀痛可以挤出来一点,自己最近饮食方面多注意清淡,不要喝汤水,不要吃太多,也尽量不要抱孩子,可以吃点韭菜,喝麦芽水,有回奶的作用。

睿和雨的麻麻

如果乳汁淤积没有及时排空,很容易引发乳腺炎,平时给宝宝喂完奶之后一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎甚至回奶。