鄂304qe57艹

请问4岁多的小孩吃那种含铁的食物容易吸收?

请问4岁多的小孩吃那种含铁的食物容易吸收?我家宝宝缺铁性贫血,不想吃药补血,想通过食物补。

荏性小钕子╯

缺铁性贫血食补作用很慢,如果不严重可以食补,多吃一些水果蔬菜,猪肝,瘦肉,牛肉,动物肝脏,红枣,花生,都有补血的作用,贫血严重不吃药也不行。

上海舟炬教育

吃一般富含铁的食物都可以,如:牛肉、动物肝脏、红枣、干果、蛋黄、扁豆、菠菜等都是铁的不错食物来源,你如果想要更好的吸收铁,可以适当的添加维生素C,维生素C能帮助铁质的吸收。

lovebaby20050301

含铁量高的有动物肝脏和菠菜等食物,再给宝宝补铁的同时也要注意肠道的吸收功能,日常可服用益生菌膳食纤维复合粉幼优康,调理肠胃,促进消化吸收。