oylele520

避孕药会使月经错乱吗?

我前段时间服用长效避孕药来避孕的,从11月份时停吃了,到现在还没有来例假(上次例假是11月3号来的).现在都过了10来天了,买纸测了也没有怀孕.医生说可能是吃避孕药导致月经期错乱了,需要打针. 请问大家需不需要打针呀?是不是需吃药调理呀? 谢谢了!

zhengyirong

我也以前有过类似的经历,不过你不要过分的担心,精神紧张反而会更加延后,有时会晚半个月左右这是很正常的,要是半个月以后还不来,就可以适一适乌鸡百风丸,是调经的。吃一盒就好了。我建议你不要打针。

提问者对回答的评语:好的,谢谢你.

DCLISA

一个月内反复多次服用,有人甚至当成一般避孕药经常服用,结果等于过量服药,对身体健康自然会造成损伤。并且紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。如果在服药过程中出现了异常,应该到医院作妊娠排除试验。

huanleiruge

吃避孕药一定会使月经错乱的,只要停止服用避孕药一段时间,进行调养就会正常的

huanleiruge

建议最好用中药调理,能不打针尽量不打.吃一点调气活血的比较好.