geng123

干呕,请问怎么回事?

我的宝宝刚刚18天,最近几天总会干呕,请问怎么回事?

DCLISA

小宝宝肠胃发育还不够好,特别是我们中国人的肠胃宜温不宜寒,夏秋交季要特别注意饮食调理。第一不可一次喂食过多,让孩子的肠胃对换季有个适应过程,第二千万记住即便是盛夏,冷饮不可过量,孩子普遍对冷饮特感兴趣,家长往往拗她不过满足他,久而久之孩子的肠胃会由于自身过凉而产生很多症状,主要是脾虚、脾胃不合就会这样。但不要着急,以后注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,天气渐凉,在坚持春捂秋冻的原则时,时时给孩子穿个小马夹,保证背心不会受凉就好。如有可能到药店买点焦三鲜给孩子泡水喝,淡一点不难喝的。长期坚持,可以达到健脾胃的效果。

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

hefan2007

应该是肠胃不好的缘故,我家的宝宝吃奶老是吐也干呕,并且大便的次数也明显多,去医院检查说是肠胃不好了,然后医生开了点药吃吃好点了,但医生也说小孩有时干呕是正常的,你要是不放心的话可以去医院检查下。