liwei521

为什么宝宝洗澡以后脸会像过敏一样

我宝宝现在三个月了,不知道为什么,今天给他洗澡的时候,刚放水里的时候还好,后来他哭了,就把他抱出来放在床上用毛毯盖好,以为他是冷了才哭的,可他突然脸一块一块的红,像是过敏一样,当时把我吓坏了,后来把他抱在怀里一会儿,脸上的红就慢慢退了,请专家们指点一下是怎么回事.

babycheng2005

水温太热也会引起过敏。还有一个可能宝宝是过敏体质,一般是将容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为“过敏体质”。常见的过敏原如下:

A、吸入式过敏原:如花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。
B、食入式过敏原:如牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、酒精、毒品、抗菌素、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。

C、接触式过敏原:如冷空气、热空气、紫外线、辐射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(手表、项链、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。
造成“过敏体质”的原因是复杂而多样的,可能是因为儿童皮肤比较娇嫩,由于风吹或被日光暴晒,可以引起.因此要注意避免以上因素.另外,适当注意小儿是否吃母奶,如果吃母奶.母亲饮食不注意,吃了鱼虾可以通过母乳引起小儿过敏.这样就需要大人注意饮食.避免容易过敏的食物.如:鱼虾.蘑菇.草莓等.
祝宝宝健康!

景猪妈咪

阳阳也会这样,可能是水太热了.水温应该在37-42度,要根据你当地的温度来调节.你买一支顺峰宝宝(葡萄糖酸氯已定软膏)给他洗完之后擦在红的地方,很快就好了.阳阳也是三个多月呢!~