戊风光14w

现在老大提意见说我偏心了,我该怎么办呀?

前几天孩子跟我说偏心,偏向弟弟,我当时都惊呆了,我没这么觉得,但是可能在某些事情上做的不好,孩子多心了,家有俩孩子要怎样做到公平呀?

雪儿kitelee

家有两宝如何平衡,孩子之所以会做出“争宠”的行为,真正的目的,是希望得到父母更多的爱。孩子的心是敏感脆弱的,如果父母多关心了另外一个孩子,那么这个孩子也会渴望得到父母的关爱。

荏性小钕子╯

这种情况也正常,有了二胎就会忽略大宝,对孩子的关心少了很多,肯定大宝会觉得你偏心,手心手背都是肉,为什么不能做到一视同仁呢?不要有了二胎就把重心放在小的孩子身上,大宝更加需要你的关心和爱护,你家孩子说你偏心,你肯定是对大宝忽略太多了吧,应该纠正你的做法,多抽时间陪陪大宝,跟大宝多聊聊天。