lili114217

宝宝晚上爱磨牙?

每天睡觉半夜就听到磨牙的很厉害,担心是不是缺钙呢?

荏性小钕子╯

小孩子磨牙,也可能是肚子里面有蛔虫,不完全是缺钙的问题,可以带孩子去医院检查微量元素,缺钙需要适当补钙,白天多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,肚子里面有蛔虫也会引起磨牙,可以吃点打虫药,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

love宇妈

你好,孩子磨牙多数不是病态,磨牙主要考虑与出牙以及白天比较兴奋有关,夜间就常会出现磨牙的表现,不需要特殊处理,也不考虑微量元素或者寄生虫病等疾病可能

艿芯唬

宝宝磨牙可能是缺钙引起的。介意带宝宝去医院检查下,看下是缺什么钙,及时给宝宝补充上。

轻吟曼舞

宝宝磨牙一般是由缺钙或是肚子有蛔虫引起的,缺钙引起的可能性比较大一些,建议带宝宝做个微量元素检查,来确定是否是缺钙引起的

邓邓505

宝宝可能缺钙或者肚子里面有虫,建议还是去医院给宝宝做一个全面检查,看宝宝是不是缺钙,平常多注意营养均匀,给宝宝多晒太阳。

文源妈妈

磨牙:第一是脾虚,第二是肚子有虫。吃使君子仁三粒。
山楂干50 克,白萝卜一斤,大枣十个切。水开闷十分钟。当水喝.宝不爱喝可以加冰糖

DUDUHUANHUAN

我家宝宝也是爱磨牙,遗传我的了,没办法,一般不影响饮食和睡眠,我没怎么去弄

新建园

小孩子有磨牙不是孩子长牙不舒服就是肚子有虫子啊,积极的治疗啊。

文源妈妈

第一是肚里有虫,用使君子仁。第二是因为脾虛,喝开胃汤。

文源妈妈

(开胃汤的做法:生山楂50克,白萝卜1斤,红枣10个。水开即关火,10分钟倒出,饮用