doudou729

有经验的妈妈们帮帮我吧

我家宝宝四个半月,现在我上班了,早上上班前拔点奶留在家里给宝宝上午吃,上班到下班期间因奶胀再拔一次,看书上说的奶放入冰箱冷藏只能放8小时,因单位里热又没冰箱,拔出的奶只能倒掉,总觉的可惜.我是想今天拔出的奶怎么能留下来明天给宝宝喝,有经验的妈妈们有没有好的方法?快帮帮我吧!

babycheng2005

您好!
母乳的温度是最适合宝宝的,建议您直接喂养宝宝。最好不要在微波炉里加热母乳,以免温度过高,破坏奶中的养分,如果必要的话,可以用热水温一下。 奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。将挤出之乳汁直接放入有盖的清洁玻璃瓶或塑料瓶或母乳袋中,密封好,并预留一些空间以便乳汁冷冻后膨涨,挤一次奶用一个容器为原则,在容器外贴上挤奶日期和时间。

jennyjiang

你可以用做冰块的格格将奶放在冷冻室冻成奶块,用食品袋按日期编号储存,吃的时候用开水化开,在用开水烫到适合温度就可以了。记住,只能冻一次,解冻后喝不完的奶不能在冻了,就扔掉好了。还有,冻奶块储存的时间最好不要超过三个月。

eryu801

w我觉得最好不要了,对宝宝没什么好处!