冬儿924

弟弟才29岁肺结核了好治吗?

我弟弟体检没过到医院检查医生说患肺结核了,并且是中重度了,我很紧张他才29岁啊!能治好吗?

睿和雨的麻麻

不用太担心,肺结核是国家过关了的一般是可以治愈的,要及时去疾控中心做个全面检查,医生会根据病情来用药。

雪儿kitelee

炎症与结核都可以引起发热,但单纯结核不伴有感染时一半是低热小于等于38度。最好是能做一下结核菌素试验,弱阳性表示既往感染,强阳性表示结核活动,痰中找结核菌,只要有就能明确诊断,但并不是每次排痰都会有结核菌,所以需要多次检验. 可以先抗生素治疗七天,观察疗效