liushuai444

刚满月宝宝的几个问题

我的宝宝是个女孩,现在刚满月零七天,在刚满月至今出现了以下几个问题: 1、每天睡觉不踏实易醒2、在睡觉时不断的抻拔,用劲,手舞足蹈,嘴里不断哼哼,小脸由于用劲憋得通红,大约两三分钟一次,每次都能维持两分钟左右。 我们曾到医院就诊,医生说没有问题,但到了晚上看到宝宝不断努力用劲的样子,真得很心疼也很担心,所以恳请专家或见过类似情况的好人们尽快帮助解答,以解除宝宝的痛苦和我们的担心,谢谢

huanbao20070925

新生儿刚刚离开母体,对周围环境不适应,会产生害怕的感觉,所以在睡觉时会不踏实,可以试着和大人睡,如果想让她一个人睡,可将被子将她裹紧点。还有,宝宝的睡眠是从浅睡期到深睡期,而且,浅睡期有二十至三十分钟,在这段时间内,宝宝最容易惊醒,有时甚至自己会无缘无故醒,所以无论是抱还是摇摇蓝,大人都要在她身边呆半个小时,这样她才能睡得比较安稳。小宝宝睡觉时手舞足蹈是正常的,这说明她在长身体,不需担心,三个月后以上两种现象就会缓解。

提问者对回答的评语:较全面,较符合实际,较专业,谢谢

zhongfuli

我的宝宝今天70天,也是和你的宝宝一样,应该是没有问题,我给我宝宝做了全身的检查,也没有问题.

hemeilin2007

我家宝宝53天,第一:易醒,睡不实是正常,想让她睡实最好给她用小被给包紧点,小手都包里面.就容易睡觉.2.现象也是正常的,就是老人常说的长个呢.不要担心,我家宝宝现在还那样呢.没有问题了.呵呵宝宝吃奶什么的不是都挺正常的吗?那就不要担心了.都是属于宝宝生长发育的一个阶段.

wantongma

呵呵,如果宝宝没有这些表现,妈妈就应该给宝宝检查检查了!

baby-ssy

我的宝宝也是这样,不知道是不是缺钙的表现。

很苦恼。