鸿baba302

血管瘤和囊肿是什么样的?

请问宝妈们,血管瘤和囊肿是什么样的,两者有没有什么区别啊?

love宇妈

你好,这个囊肿的话,它里面时液性的,而血管瘤则是血管类的

雪儿kitelee

血管瘤和血管瘤分为动脉瘤,静脉瘤和毛细血管瘤,在临床上根据皮肤的色泽和触摸基本可以诊断,如果经过彩色B超的检查即可确诊,先天性的皮下囊肿,表面光滑活动度可以,触压其大小无变化。建议你可作彩色B超检查,可以明确无误的诊断疾患,并将采取相关的措施。

睿和雨的麻麻

一般良性的血管瘤是不会发生病变的,而囊肿容易发生病变,具体区别需要去医院做B超检查才能判断。