sunmeijuan1980

我家巧儿好像体重增加过慢

巧儿出生时6斤2两,现在只差6天就三个月了可是还只有11斤。别人说看起来像一个多月的孩子。大小便正常,但有些吐奶。基本母乳喂养,有时感觉奶不够就喂牛奶,但牛奶一天一般没有超过90ML.请问孩子体重是否正常,还是别人说的我的奶水不养人或有别的问题??谢谢。

zhuang22zhuang

那天看电视上讲,现在国际上用的一个标准是,,用孩子的体重(公斤)/孩子的身高(米)的平方,,范围在15-18之间是正常体重,,试试吧。。。

提问者对回答的评语:参考价值高。

daqimama

你家宝宝的体重是正常的,现在的胖孩子太多了,所以大家都以胖宝宝为标准,其实太胖并不好,只要体重、身体等参数标准就可以了,祝宝宝健康!

dingding926

现在好多家长特别是老人都以为孩子越胖越好,所以好多孩子都是超出正常范围的胖,按照介绍的一些标准应该是正常的.宝宝健康是最重要的,每个孩子有个体特征,没有哪里不舒服就好.