ayqq1

4个月大婴儿大便发绿

夫您好: 我家女儿后天就满4个月了,33周因羊水早破早产.健康状况还可以,就是食量比较少.最近约有1个月时间总是大便发绿,稀屎状,一天或一天多一次.请问这是什么原因?怎么治疗?恳请您的帮助!谢谢!!! 孩子是人工喂养.

小宝妈妈

如果是奶粉,是奶太凉了.冲奶时热一点,因为吃到最后就凉了,这样宝宝会好一点.还有就是给宝宝肚子按摩一下,用手指肚在宝宝肝脏周围划圈,
再有就是宝宝肚子着凉了.别让肚子受风.
大便稀不怕,那是正常的,小孩子吃奶粉都这样,但有泡沫就不好了,那是拉肚子的一种表现.
参考资料:我宝宝才2个月,所以我有经验.
婴儿大便发绿不是病
许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。
大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。 胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经胆总管输入十二指肠。 胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。 胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。 当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。 人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

wangziyang2007

有两种可能,一是宝宝着凉了;平时多注意保暖,小屁屁也要注意保暖啊。二是消化不好;我家宝宝八个月了。大便也发绿,我给他吃“婴儿健脾散"的,产地是四平的为最好。现在宝宝便不绿了.或者吃点胖得生也可以.

babycheng2005

您好:
人工喂养或混合喂养的宝宝大便是黄色或墨绿色的。这是因为奶粉中含有铁质,经体内消化吸收、代谢后,排泄于大便,加上胆汁的排出,让大便呈现绿色的大便。黄色、黄绿色、绿色都属于宝宝正常颜色,您可以给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。