jingroutan

宝宝最近着凉扁条体肿大给点意见吧,谢谢啦

求助大家,我家宝最近着凉扁条体肿大,咳嗽有痰,流鼻涕,挂了四天水还不见效。现在扁条体还肿的像花生米一样大,睡觉都打呼噜,挂的水抗生素都用了,医生说不用抗生素的话扁条体肿块下不去。大家有谁碰到这样的情况,给点意见吧,谢谢啦

雪儿kitelee

孩子1周岁后,扁桃体开始发育,到学龄前期时,扁桃体的发育达到高峰.由于共为呼吸道的门户,又是一个重要的免疫器官,早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜.也有专门针对慢性扁桃体炎的漱口液,对预防慢性扁桃体炎的反复发作特别好. 对于扁桃体反复发炎的,最好的治疗方法就是做扁桃体切除手术.

睿和雨的麻麻

宝宝的扁桃体肥大可能是有炎症,需要在医生指导下用药,平时也一定要多喂温开水给宝宝喝,要保持室内空气流通,饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以煲点冰糖雪梨汁或者是银耳汤给宝宝喝,有滋阴润肺的功效。