pc-du

四个多月的小孩能喝蜂蜜水吗?

我的小孩现在四个多月了,不喜欢喝白开水,加点蜂蜜可以吗?

梓锋妈妈

1岁以内婴儿不可食用蜂蜜

许多父母喜欢在宝宝吃的牛奶、副食品或开水中添加蜂蜜,其目的不外是增加甜味、促进胃口、增加营养,也可治疗便秘等等。

蜂蜜中很容易遭受多种细菌的污染,卫生部门曾对市场上销售的蜂蜜做过调查,发现一些蜂蜜遭受微菌污染、两成含有酵母菌,显示大部分蜂蜜的品质良莠不齐,收集及制做过程没有严格的质量管理。尤其是一些家庭作坊自己生产出售的蜂蜜,更没有质量保证。

成人的胃肠道可以抵御外界进入的细菌,但是婴儿胃肠功能尚未发展成熟,许多细菌(尤其是会转呈孢子形态存在的细菌)并不能被彻底消除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当被胃肠黏膜吸收进入体内后,会破坏其原本就脆弱的防御系统而致病。

在世界上都曾有婴幼儿食用蜂蜜而致的案例,除了一般胃肠反应的呕吐及腹泻以外,其中尤其是属于“内毒杆菌”的危险性最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成婴儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽困难、视力模糊、瞳孔放大及呼吸困难,死亡率相当的高。

因此,一岁之内的婴幼儿最好不要食用蜂蜜。

祝宝宝健康成长每一天!

dongjianyinuo

不可以!!蜂蜜制造过程中产生一种菌,具体叫什么我记不清了,小宝宝消化不了可能会引起中毒,后果很严重的,不要轻易尝试

dl-wsy

不能,得1岁以后.你可以买一本育儿大全参考一下.

雅涵妈咪

最好不要 以前也是听人家说喝奶粉放蜂蜜好 不上火 但我还是问医生了 医生说会中毒的 我家宝宝也是不喝水 你漫漫哄他喝 就算一次喝2口也好 你一天多喂他几次就可以了

张子妈

蜂蜜中有一种天然肉毒素,会对幼儿产生一定的毒素。因此不建议一岁以内喝蜂蜜水

yxj0800

医生都是说不可以的。但我们老家的土方蜂蜜可以给小孩喝的。。还可以治小孩拉肚子呢。家乡的都是这么喂。。我现在都搞不懂谁对谁错!!!!!

tanghaoranboy

不可以的,因为蜂蜜中含有一种毒素,容易引起中毒,多喝水和吃苹果.

xiximumy

不可以,因为峰蜜在制作过程中有一种菌,幼儿的抵抗力小,容易引发某种疾病,尽可能不给孩子喝。一岁以后可以。

zhangruiya

看过一本书说蜂蜜对宝宝不利,建议你可以买些婴儿葡萄糖

juhongbaobao

不可以 因为蜂蜜里含有过敏因子 喝了会使宝宝产生很多因过敏引起的病 1岁后宝宝有了抗过敏后才可以
你可以给宝宝的水里加点纯果汁或菜水

每次逐渐减少 直到白水为止
或熬点糖放那每次加点 记住白糖一定要熬一下 因为蔗糖喝多了不好
也不要喝太多葡萄糖那是利尿的喝多后会对肾不好 还有就不要饭前喝糖水
饭前吃糖过多时,会使孩子体内的血糖水平升高,令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间他不觉得饿,就不再想吃什么东西。但是没有过多久他就又饿了。只好用糖来补充。日久天长将导致孩子身体生长发育所需要的其他营养物质供应不足,极易造成营养不良,而影响孩子的正常发育。

饭前吃糖过多,也容易伤脾胃。大量的糖存留在胃里时,会使胃肠道酸度增加,胃容易反酸,食物带了肠道内,也会在肠内发酵,这样一来也就增加了孩子腹胀等不适。空腹吃糖可大量消耗人体中的维生素B族,维生素B族缺乏时,孩子会出现食欲不振,唾液及消化液分泌减少,使消化功能减弱。

yuhan20071015

不能,蜂蜜中有激素.孩子喝了易早熟.

lzhang2000

1岁之内千万不要喝,小儿容易中毒或过敏,因为蜜蜂采集的花蜜有过敏源及容易导致小儿中毒的东西,你評不评我为最佳回答者都不要紧,关键是要为孩子负责,我这是有一定的科学依据的。

仁善智水

最好不给宝宝喝蜂蜜水,蜂蜜里有一种毒孩子没有办法杀掉的,我的孩子也不喝白开水,我每天都给她煮各种水果水或者煮蔬菜水给她喝。你也可以试试啊。

jianglimama

不可以的,宝宝一岁以内不能喝蜂蜜,因为宝宝太小他的消化系统还不完善,蜂蜜对宝宝的消化系统不好,且也不容易吸收,千万不要喝。如果宝宝不爱喝白水,你可以给宝宝加一点果汁,自己用新鲜的水果炸汁,四六开加白开水,把果汁稀释给宝宝喝,也可以买一些菜粉给宝宝沏菜水喝,慢慢的宝宝就接受了,再转换成白水,你可以试一试。祝你成功!]

annixy

当然不可以了,会拉肚子的,白开水是最好的,任何东西都不要加,可以多喂喂他,养宝宝是需要耐心的,

babycheng2005

蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,常受到肉毒杆菌的污染,而肉毒杆菌的芽孢适应能力又很强,既耐严寒,又耐高温,能够在连续煮沸的开水中存活6—10小时。如果婴儿食入的肉毒杆菌在肠道内繁殖,婴儿肝脏的解毒功能又差,往往引起肉毒杆菌食物中毒。中毒的婴儿可出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。蜂蜜治疗便秘是因为其中含有铅的化合物。铅对人类神经系统有强烈的毒性,可随血液进入大脑,损害智力,引起婴儿多动症等;另外蜂蜜还含有大量的激素,如果服用过量,还可能引起婴儿性器官早熟。因此,婴幼儿最好不要多吃蜂蜜。

天使在唱歌

可以在水里放点葡萄糖粉进去,这样有一点点甜而且不上火哦~你可以试试,我家畅这么大的时候就是这样喝的,现在一周岁了,他自己会喝白开水了

lloveyou520

不可以,一岁以内都不可以,因为宝宝的肠胃系统还没有发育完善,

dazhong0820

不可以的.给孩子一点冰糖水喝,但冰糖不要放多了.最好还是给孩子喝白开水.我用奶瓶给孩子喝水,孩子喝几口就不喝了,于是我就一勺一勺的喂,喝的还不错.

lzhang2000

今天我特地给你查了一下,答案是4个月的孩子不可以喝蜂蜜。蜂蜜是治疗多种疾病的良药,因为它含有多种丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素。许多年轻的父母喜欢在小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上1周岁内的婴儿是不宜蜂蜜及花粉类制品的。这是因为在百花盛开之时,蜂蜜难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒。美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜂蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,使婴儿抵抗力降低。因此,专家建议,为防患于未然,使婴儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

可心妈咪

加点葡萄糖!不要喝蜂蜜,不好

shuxin9988

我看过一本育儿知识书,说六个月以上的宝宝可以喝蜂蜜水,不过要买儿童专用的,不能喝成人的。

娴儿

上述回答的太多了,我也说不出什么了。

答案肯定是不可以的,不愿意喝水可以在水里加些葡萄糖之类的,就解决问题啦。
我宝宝也是这样的!

WAFFYES

最好不要,好像蜂蜜里面有让宝宝性早熟的成份~

zhjyclc

不可以,一岁以内的小宝宝尤其不能喝蜂蜜水,因为,蜜蜂在采蜜时会把花粉里的毒素带进去.宝宝消化系统弱承受不了.你可以先给他喝点自做水果汁.或是蔬菜汁.以后再一点点加水稀释给宝宝喝,慢慢的宝宝就会接受白开水了.我家宝宝就是这样的,三个月以前基本没喝过白开水全是喝糖水,三个月后我就开始让她慢慢喝白水.也就用了一个星期她就接受白开水了.现在一次能喝不少呢.你可以试试,

小宝妈妈

不能喝蜂蜜水。给孩子喝蜂蜜水会使孩子性早熟的。
孩子大便干燥,你多给宝宝吃水果,喝白开水,如果不行的话,你给宝宝吃些安利维生素B族或者是吃《王氏保赤丸》、《健胃消食片》,效果都不错。我家宝宝就吃过这些。
但是我建议,你给孩子冲牛奶的时候,少放牛奶,冲得稀一些,会对孩子的便便有好处的。我给宝宝喝稀一些的牛奶,大便就好多了

紫梨子

不要喝蜂蜜水哦。。。坚持喂白开水,坚持就是胜利!妈妈是个伟大的职业啊!

ycywj

不可以!给他煮点胡萝卜水或菜水吧。

丑妹妹

不可以,喝点菜水和水果水啊!

丑妹妹

不可以,喝点菜水和水果水啊!

mylovingbaby

不可以,小儿是不让喝蜂蜜的,白开水有白开水的作用,慢慢让他适应,渴了他自然会喝的.

sunflowerer

不可以.蜂蜜中的一些成分对婴儿来说是不安全的.你可以给孩子喝冰糖水,可以去火.

吴雨凡

不可以喝,一周以后再喝