sunchao

2个表姐妹所生的后代能结婚吗?

一个父亲生下兄妹2个。这个兄妹俩的第3代能结婚吗?

babycheng2005

我国《婚姻法》规定“直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚”。直系血系是指“垂直”的血缘关系,如父母与子女、祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女等。旁系血亲指兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、舅、姨、姑、伯、叔等,三代以内有共同的祖先即为“三代以内的旁系血亲”。

为什么婚姻法要禁止近亲结婚呢?近亲结婚到底有什么危害呢?这就要从优生的角度进行分析,生物的遗传是通过基因来实现的,人类的遗传通过精子和卵子的结合把父代的性状特点遗传给子代,也就是说子代有一半的基因来自母亲,有一半的基因来自父亲,同胞兄弟姐妹之间的基因也有1/2可能相同,祖孙、叔侄、舅甥等之间则有1/4可能相同。同理,表兄妹、堂兄妹之间则有1/8可能相同。近亲由于来自同一个祖先,双方携带有相同基因的可能性明显大于非近亲,而使隐性遗传疾病和基因遗传疾病的发病率增高,是非近亲结婚发病率的6倍。如白化病,先天性遗传病等遗传疾病的发病率都比非近亲生育的高。另外,近亲结婚的子女在20岁前死亡者的比率是非近亲结婚子女的8倍还多。所以,近亲结婚的危害是不容忽视的,不仅给病人及家庭带来痛苦,也使整个民族的人口质量下降。

qier2006

最好还是不要结婚的好,为他们的下一代考虑啊

秋天的果儿

这还算是三代以内,不可以结婚的,一定要结的话,也最好不要生小孩,很可能会有影响的。不过这种关系结婚的话好像是不符合婚姻法。

huanleiruge

不可以哦.婚姻法有规定三代以内的血亲禁止通婚的

juhongbaobao

不可以的 婚后对孩子不好 再说国家也不允许的

shang20070207

不可以,就算是为了下一代,也不能在一起。