潇皮皮

产后怎么减肥

各位过来的妈妈,你们都是怎么减肥的.我宝宝现在都45天了,我的体重还是跟生完一样的,很着急.比以前足足胖了20多斤了.因为是母乳喂养,怕影响母乳,又不能节食.

babycheng2005

您好!
产后一般不建议立即减肥,特别是不宜饮食减肥法。过早减肥易影响自身体力的恢复及哺乳的质量。
您可做产后体操帮助恢复,如:产后体操是为了促进产后恢复的主动运动,简单易行,也不会有疲劳感,可在家中进行。正常产妇,产后运动应于产后第一天开始,而剖腹产后7—10天开始。每天做1—2次,持续做3个月左右为佳。

第一节 呼吸运动

主要是为了运动腹部,增强腹肌

动作要领:产妇仰卧,双手抱至后脑,深呼吸,使腹部尽量下陷,然后将气吐处。

第二节 举腿运动

主要是为了加强腹壁肌肉的力量

动作要领:产妇仰卧,双臂伸直放在身旁,左右腿轮流举高与身体成直角。

第三节 挺腹运动

主要是为了加强臀部肌肉

动作要领:产妇仰卧,双膝屈起,举起臀部,用肩及双足支持身体重量。

第四节 缩肛运动

主要是为了防止痔疮和尿失禁

动作要领:产妇仰卧,双膝屈起分开,再用力合拢,收缩肛门,然后放松。

第五节 仰卧运动

主要是为了减少腹壁脂肪,应在产后伤口愈合后做。

动作要领:产妇仰卧,双手叉腰坐起可在产后10—14天开始做这节操。

提问者对回答的评语:谢谢,我采纳了

ZXHmama

没事 慢慢就会瘦下来得 我刚生完也是这样的 不用着急

小苹果猪猪

我当时和你一样,也很急着想瘦下来.
现在不想了,顺其自然吧,只要身体好,一切都好.
我宝宝现在四个半月,我的体重比怀孕前重了二十几斤,慢慢来吧.

huanleiruge

呵呵,告诉你哦,其实母乳喂养就是最好的减肥方法,我也是母乳喂养呢,我宝宝八个多月,我还是吃的和以前一样多呢,而且怎么吃都行.因为我吃的都过奶给宝宝了.当然不会胖了.呵呵.

huanleiruge

我怀孕前94斤,到生宝宝那天150斤,生完后到出院124斤,现在92斤.我都没有减肥哦.只要母乳喂养.想胖都难哦.放心吧.

yinzibaobao

才45天,不用那么急,我都快半年才瘦下来的,自然瘦的,什么也没吃,呵呵.