铱雯妈

剖腹后的性生活?

生完宝宝的第32天,性生活过后开始有少量鲜血流出,小便会疼痛,请问这是怎么回事呢,会不会有什么感染之类呢?现在开始性生活可以吗,是否过早?

babycheng2005

您好:
一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。所以要注意适度性生活。子宫内膜异位症是难治的妇科病之一,子宫内膜异位也会引起性生活疼痛,中医采取多种治疗手段来抑制局部内膜的活性,减少瘀血的产生。
在刚恢复性生活时,动作要轻柔,节奏要慢一些,准备时间宜更长一些。

提问者对回答的评语:谢谢!

秋天的果儿

当然太早了,怎么的也得四十二天以后吧,那还是在子宫恢复得好的前提下

虽说 是剖腹的,没有经过产道,可子宫是有伤口的,宫口也可能是开的

唉,无语。

美惠子

有点早,我都是两个月后才。。
不过现在后悔也没有用啊,可能有炎症 尿道炎

DCLISA

太早了,顺产的四十二天就没有问题了,不过剖腹产的最好两个月后才可以.没有办法,还是忍吧! 你如果不舒服最好去医院检查一下.

李绪轩

可以理解,但是多沟通,让老公尽量温柔一点吧,另外最好减少次数.如果每次都出血,应就医.

小羽sky

最早应该在42天以后,子宫基本恢复正常才可以。