guoguo1006

求助:婴儿大便异样

我家宝宝有两个月了,大便一直比较臭,不过颜色,形状都还正常.可是最近不知道怎么了,大便呈青色,而且呈水样的籽状,籽很小很小一粒一粒的.请教各位妈妈这是怎么回事?

babycheng2005

您好:
宝宝可能出现轻微消化不良的状况,宝宝出现消化不良时,要及时调整饮食结构,尽量吃得简单点,食物要单样化,选择清淡、容易消化的,而且食量要减少,可少吃多餐,宝宝不愿意吃时不必强喂,不必担心会饿着,更不能按消化好的食量来喂,不然会加重宝宝肠胃道的负担。同时服用一些助消化的药物,等这种情况好转后再调整饮食量,增加食物的品种。

提问者对回答的评语:好的,多谢了:)

小魔John的妈咪

应该是消化不良的问题吧,给宝宝喝点小儿七星茶。如果是母乳喂养的妈妈也要注意饮食。如果是吃奶粉的话,那么就应该换过另一牌子的奶粉了。

mary-1

可以喝小儿七星茶吗?我宝宝4个月22天了,也这样?已经5天了,还是拉的屎籽很小很小一粒一粒的样子,但不稀.