eikevin

前卤突起

我的宝宝4个半月了,昨天下午开始宝宝突然变得精神不好,好像很疲劳的样子,不爱玩,笑,爱小声哭闹,唔唔啊啊,吃米糊和奶粉也没有前几天积极,昨天晚上还有点低烧,吃了中药车前草煎的汤,今天醒来发烧好了,但今天晚上突然发现前路有点突起,还有由于宝宝湿疹严重,前天开始给他涂了艾洛松软膏不知有没有关系,请给专家和前辈帮我宝宝看看,我在这里先谢谢大家了

kangting1974

赶紧到医院检查,脑膜炎的可能性大
化脓性脑膜炎(简称化脑)是较常见的中枢神经系统感染性疾病,是由化脓性细菌引起的脑膜炎症。如能早期诊断,得到及时而彻底 的治疗,可以大大提高治愈率。以下的表现应考虑脑膜炎热可能性:发热,呕吐(表现为并没有恶心就一口口地喷吐出来,即所谓的喷射性呕吐),精神不好,烦躁或嗜睡,眼神发直,前囟门紧张或者凸起来,颈部有些发硬等。这时应立即到医院检查、诊断和治疗。

baobao20060627

前囟突起最常见的就是因为颅内压力增高,有几种可能:
1 脑积水
2 脑膜炎引起的脑水肿导致颅内压力增高
不管是什么原因,都应该及时去医院诊治