hjkl123er

怎样治痔仓?

我怀孕时因便秘导至肛门旁生了几颗肉瘤,(看过书说是痔仓]生完孩子3个月了还没好,请问有什么方法解决?

babycheng2005

您好:
痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
防痔小窍门
1.收缩肛门。每天有意识地做3-5次肛门收缩,可增强括约肌功能,促进局部血液循环。
2.按摩肛门。肛门按摩可改善局部血液循环,预防痔的发生。
3.坐浴。便后用热水坐浴,既可以洗净肛门皮肤皱折内的污物,也可以促进局部血液循环,对保持肛门部的清洁和生理功能有重要作用。
如果痔疮不严重一般通过产后预防便秘等情况可好转,一是多吃些高纤维的食物:如各种根茎类蔬菜、水果和糙米饭等;忌食辣椒、蒜、葱、姜、酒、胡椒等刺激性食物;多摄取些含维生素E的食物、如谷类、植物油、蛋黄、肝脏、贝类等水产品以及蔬菜水果等;蛋白质含量丰富的食物不宜过多;如鱼、肉类食物;忌多久坐着;如严重可在医生指导下择期手术.

jameswu

最好请教一下医生,因为在这个时候要注意的!