baby-ssy

我家孩子是缺钙吗?

我的宝宝刚满月,这两天我发现他睡觉的时候总是使劲,小脸憋得通红,还发出吭吭的声音,就像要便便一样。尤其是在夜里,睡觉也睡不实。 请问,他是缺钙么? 如果是的话,醋酸钙可以吗?按照什么样的计量和水的比例给他吃呢?

hutao0731

不一定是缺钙,如果后脑部摩擦后头发都很少的话,应该是缺钙,你要观察一下,是不是睡得不舒服或是被子太薄或太厚,有没有什么异物搞得他不舒服,如果有的话,请试着调整一下;如果缺钙可以补葡萄糖酸钙,吸收比较好的!
祝宝宝健康!

ww6424j

缺钙有很多表现,比如夜惊,枕秃,不过冬天晒太阳很少,应该适当补钙和维生素ad6个月一下的婴儿每日补400mg的钙,你可以给bb吃乳酸钙研碎放在水里,和伊可新(维生素ad)。