lele2004311

幼儿包茎

你好, 我的儿子已经三岁八个月,今天我带他到医院检查,医生说是包茎,需要手术,现在手术时间合适吗?

xyxy888

包茎是指包皮过长完全覆盖龟头,包皮口狭小,紧包着阴茎头,不能向后翻开显露阴茎头,称为包茎.
小儿包茎分为先天性和后天性两种.先天性包茎是每一个正常新生儿和婴儿都有的.小儿出生时,包皮与阴茎头间都有粘连.出生数月后,粘连逐渐被吸收,包皮就与阴茎头分离,变得活动,可以向后退缩.在小儿出生后两年内,由于阴茎和阴茎头的生长,以及阴茎的勃起,包皮遂自行向上退缩,露出阴茎头.因此,绝大部分小儿这种先天性包茎均能自行消失.但也有少部分小儿包皮口非常细小,使包皮不能向后退缩,以致防碍阴茎头甚至整个阴茎的发育,甚至影响排尿.后天性包茎多继发于阴茎头和包皮的损伤或炎症.由于长期反复发生阴茎包皮炎,包皮口形成疤痕性挛缩,失去弹性和扩张能力,包皮就不能向上退缩,并常伴有尿道口狭窄.这种包茎是不会消失的,
治疗:
1、手术治疗:先天性包茎在婴儿期就可试行手法治疗。方法是:六个月以上婴幼儿,在清洁外阴时,可以顺便翻包皮。上翻包皮用力要适当,不可企图一下子就把包皮翻上去,而要循序渐进,每天逐渐扩大包皮上翻的程度,直到尿道口和阴茎头露出。每次上翻包皮后都应即时使包皮复位,以防发生“包茎嵌顿”(即包皮紧勒在阴茎冠状沟处,包皮难以复位,影响淋巴及静脉回流而引起局部疼痛、水肿,需立即进行手法复位,必要时手术治疗)。上翻包皮的同时,可用温水洗涤局部。包皮已经能随意上翻,但包皮仍覆盖阴茎者,仍须坚持外阴清洁。总之,养成每天清洗外生殖器的良好习惯,不仅有利于男孩外生殖器的卫生,减少包皮炎症,而且还可以减少今后发生包茎,从而避免了动手术。
2、手术治疗:对于有些包皮始终极小,包皮上翻困难的先天性包茎和后天性包茎患儿,由于包皮呈瘢痕狭窄不能自愈的,需要进行包皮环切术,在医院门诊就可以治疗,以达到根治的目的。

dj8015

现在还是用不着,大到6\7岁时在做.

zg786948166

应该咨询一下有经验的医生。