z421761239

宝宝今年5岁了不肯上学

自从11月中旬我们家长带宝宝去苏州玩了一趟之后,宝宝就接二连三,不肯去上学,每到礼拜一,就哭了,要么说谎说肚子疼(去医院查了没问题),要么就说学校有小朋友欺负她(去学校访过,没这回事),要么就说不想在学校吃饭,这不,今天又是礼拜一,还没起床,就哭了,"妈妈,我不想去上学",哎我听了,真是急在心里,简直束手无策,打也不是,骂也不是,哄也不行,但是到了礼拜天呀,那玩劲比谁都好,各位妈妈,爸爸们,帮帮想想办法吧!

suyicui

曾经有一届大班的一个女孩子琪琪,老师不肯上幼儿园,妈妈打得厉害也不上。我接手这个班后,与她妈妈做好了思想工作,叫她千万不能来硬的。而我呢,采取了以下的方法:

一、每天琪琪回幼儿园,我一定放下手头的工作,走到门口迎接她,摸摸她的头,表扬一下她,特别是那天她早了,或者开心的回来

二、放学前都会跟孩子们讨论今天大家的表现,对于琪琪有进步的事情要在大家面前表扬

三、下午起床帮她梳头发时,都会轻轻在她耳边说:”哈,今天你真乖,老师可想你了,明天如果继续看到你就好了,明天记得回来啊!“

四、她一请假我马上会打电话给她,问她为什么不回来,等她再回园得时候,就热情的跟她说:”你没回来,我可想念你了,下次不可以随便请假哦!

经过不停得相处,渐渐我取得了孩子的信任,她爱上学,有时候妈妈出门慢了,她就会急得哭,说不要迟到,如果真的 不能回幼儿园,她也一定要妈妈打电话给我,让我不用挂心。

其实每个孩子都想得到别人的关心和眼光,在家集万千宠爱于一身,到幼儿园以后却要和大家分几个老师当然不惯,所以做老师的一定要让他们知道老师每一个孩子都爱,很个孩子都是老师心爱的宝宝。孩子就会信任、爱戴老师,就会爱上幼儿园。

作为家长,也应该主动跟老师沟通,在家也应该多说说老师是如何爱护自己的宝宝,千万不能发火,更不能动粗,不然只有反效果。

qiqi793

我建议您去书店买本卢勤(知心姐姐)写的<写给年轻妈妈>就是关于跟孩子沟通方面的 写的特别的好!