qhydyj

我家宝宝三个月了,大便三天一次。

我家宝宝三个月了,现在吃的是多美滋金盾,大便三天一次,能有什么方法可使宝宝大便一天一次?谢谢

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶(稀释一下),也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。多给宝宝喝水,吃一点香蕉(天气凉的话就吃熟的),不要吃蜂蜜哦!更换火气小的奶粉(多美资的火大)或在奶粉里加入奶伴侣。每天早上醒来定时把,慢慢就会形成条件反射。如果宝宝的PP很硬的话用温水敷敷,然后用棉签蘸香油抹在肛门内外(可以重复使用,以免过分干燥撕裂肛门),轻轻的不要弄伤宝宝,也可以做点小肥皂条(不要香皂),在宝宝便不出的时候将湿的肥皂条在宝宝肛门内外滑动,让肥皂泡帮宝宝润滑很快就可以拉出来拉(注意不要形成习惯)。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

mazhenyu1977

如果宝宝得大便一直是3天1次的比较有规律的话,那妈妈可以不要做任何处理,这样宝宝的状况用老年人的一句话就是叫“攒肚”,意思是宝宝在吃胖,好事啊

suisuisui

你可以让它试着吃点香蕉.我们孩子也是这样,一旦每天吃上半根香蕉,大便就很规律了

lyywjy

我们家的宝宝2,3个月的时候也是这样,2,3天才拉一次!没有关系!医生也说过没有事情的!如果你想让他拉一拉,就可以给他喝一点蜂蜜水!

myvictty

我家宝宝也吃多美滋,也有这种问题呀。