邬91200a

两岁的宝宝可以喝薏仁汤吗?

这两天天气实在是太热了,孩子都热的吃不下去饭了,我都担心孩子会中暑,给他喝绿豆水他也不喝,我想给他煮点薏仁汤喝,可以喝吗?

秋炜

亲:你好!薏米是凉性的,而且有祛暑除湿功效,可以给宝宝适量吃一些。只要不是大量长时间食用,不会有什么太大影响的。

雪儿kitelee

2岁宝宝可以吃薏米红豆粥的, 红豆的营养价值是很高的,有很好的补铁功效呢,这时期的宝宝要保证饮食营养均衡,这样宝宝才会增强宝宝的体质的,注意要煮烂一点再给宝宝吃的,否则宝宝不好消化的.