yeqianwen

宝宝吐奶怎么办

我家宝宝出生后几天就开始吐奶,一直持续到现在,第26天,有时候吐的很厉害,问医生说,是这样,很正常,可是看到宝贝每次吐的这么厉害,我就心疼,请问有什么方法可以缓解吗

karenjump

吐奶或是溢奶属于正常反映,只要吐出的奶水中没有带出其它杂物就不会有太大问题。宝宝三四个月以内都会有吐奶或是溢奶这种现象的,等到宝宝再大点,他自然就不会再吐奶了。
宝宝还太小,他的各个器官还没有完全发育健全,奶水进入胃中还会倒流出来的,你可以在他每次吃完奶之后,轻轻拍他的背部,或是用手掌来抚摸,当他嗝打出来,就会好些的,宝宝也会很舒服的。
宝宝在吃奶前哭闹时,会带进冷空气,或是吃空了母奶,也会带进空气;如果你的宝宝是人工喂养,在用奶瓶吃奶时也会因为奶嘴过大或是从嘴角处吸入了冷空气,这些你可以留意一下。
照顾宝宝是一件持久,辛苦的工作,需要我们有耐心和认真的态度。
祝愿你的宝宝能够健康成长!

xianghui12

我宝宝跟你的宝宝情况一样,不要担心.每次喂奶只后,抱一小会,不要乱动,换尿片,这样会好点.试试吧

zhaoxinyan2007

吐奶是正常现象,我家的宝宝和你的宝宝一样前三个月的时候吐的特别的严重,建议每次喝完奶后抱起来拍拍,让宝宝打个嗝会好一些,过三个月就会不吐了.

mimimama316

我妈妈是医生,我家宝宝吐奶时妈妈说小孩肚子里有风,每天吃一粒七珍丹,结果再没吐过,还有宝宝吃饱后要侧右身睡.

yqzzw

我的宝宝三个月前吐是严重,请了专家来家里看,说没有特殊的办法,等他长大了就好了,最重要的是要注意哺乳方式,哺乳的时候一定要立起来点,45度角,吃完拍拍.还有建议我们给一顿配方奶或给点米汤.后来新请的阿姨带了个新方法,用了也比较好,就是在宝宝吃奶的时候按着宝宝跳动的动脉那里,基本就没怎么吐过了.

zhaoge

理解.
我家宝宝比你家宝宝还厉害,鼻子嘴巴一起喷,问了很多人都说长一点会好些,别喂太多,拍拍之类的方法.