yeqianwen

没满月的BB能自己洗澡吗

我家BB出生26天了 在我住院期间护士给她洗过澡,出院回家后一直是擦澡,因天气太凉一直不敢放脸盆里洗,还有肚脐处掉了还没怎么愈合,请问这种情况能给宝宝洗澡吗

haohao-2005223

你还是少在家给宝宝洗澡.因为肚脐很容易感染的.等宝宝满月之后去医院让医生给宝宝洗放心点.

提问者对回答的评语:我也这么认为饿

mimimama316

按你说的情况还是不要洗,温度不合适再加上肚脐还没长好还是擦洗吧,不要着凉或者感染那就得不偿失了啊,你说呢,实在想洗就等满月带到医院再洗吧.

xianghui12

要洗啊.我家宝宝现在16天.出生3天后每天必须一个澡问下医生吧应该可以洗的.

Jackyht0313

可以洗的呀,我家家在月子里我都给他洗了好几次呢,刚出生时在医院里那几天天天都洗的呢

lizeze2007

那最好不要洗了,小孩若感冒了很难受的。我家宝宝现在快五个月了,我们住在小县城里,出生的时候在医院里医生也没给洗过,直到现在一直都没洗过澡,身上很脏,我曾几次想,家里人不让洗,说我们这气温太低了,万一感冒了,小孩会很难受的,要吊液体,还要在头部。
你家宝宝的肚脐又没大好,最好不要洗了,勤换一下内衣就行了。

yayabb-2007

我的宝贝天天都有洗的,从来都没有间断,如果孩子的肚脐处掉了还没怎么愈合,就到出生的医院里去清洗干净就可以了,冲凉的时候注意肚脐用棉签清理干净水,再用酒精消毒,叫医院给你开就可以了。

san9988

我家宝宝在医院那一个礼拜天天洗,那要看季节,我们是三个月前属于夏季.回到家几乎每天一次.现在洗是可以洗空调温度开高一点.要撇开肚脐,肚脐一定要保持干燥.宝宝分泌物比较多,细菌容易长最好多洗澡!但要防止感冒~

peiyan

如果家里温度低就不要经常洗,如果温度可以最好还是洗一洗.

qingermama

我家的一出生在医生每天洗,四天后回家是我自己给他洗澡洗头,每天都洗,因为宝宝出生时是夏天,洗澡时不要拿水碰到肚脐就可以,下半身可放在水里啊.我儿子是二十天的时候把整个身子放在水里洗的.他的肚脐恢复得好.如果肚脐恢复不好就下半身放在水里也可以啊.让孩子早点适应水也好啊.当然不要让孩子着凉为前提