caibaby2007

关于宝宝营养问题

宝宝2007年03月29日出生,体重3.1KG,身长49CM,到现在已快9个月,体重8.0KG,身长71CM,现在是边喂母乳边吃奶粉及婴儿米粉,偶尔给喂点果汁、鱼汤、瘦肉汤,食量不是很大;头发出生时很黑,现在偏黄;大便有时两三天才拉一次,而且很臭,颜色经常是绿色;很容易出汗(宝宝很好动,4个多月就会匍匐爬,经常流鼻滴;到现在都还没长半个月了,我都担心死了。请邵教授帮忙看看我家宝宝给予提点建议,谢谢!

baobei33

宝宝不张可能是因为像你说的食量不是很大,吃的少吸收的都不够哪还够张的呢。只要身体好不张病就没关系的。头发偏黄也没什么,我儿子生下来头发也挺好的后来出了月子头发就见黄,也没什么。至于便干就要解决了,不是有人说,一个人一天不便就等于吸3根烟吗。你可以给宝宝多吃点香蕉这么大了一点问题都没有,火龙果对便秘很好使的,榨汁给宝宝喝,不行的话给宝宝买《果蔬的膳食纤维》挺好的。至于宝宝爱流汗是不是因为宝宝缺钙啊??应该带宝宝去验验。

提问者对回答的评语:谢谢

wj200451

小孩子要给他少吃多餐,不要什么东西都给他吃.有时给点蜂蜜对些温开水给他喝喝.这样对排便是比较好的.9个月了你可以适当的煮些烂的稀饭给他吃吃.