caicenxi20070803

急!急!急!宝宝4个月拉,左眼有眼屎

我家宝宝刚出生几天,两眼就不停的有眼屎出来,过了一向之后就不停的流眼泪。在使用了红霉素眼药之后,右眼有所好转,但是左眼现在还是不停的有黄色的眼屎出来,并傍有眼泪。

baoz613

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。
新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗.

tree0831

不是眼睛感染的话就是上火了

xixihaha020404

我的宝宝在出生后也有和你同样的症状,医生说是伤热所致,孩子太小用眼药会伤到孩子的眼睛.我就没用,我的方法是每天用棉球沾温水擦拭,只要发现有就急时擦,不久就会好的.别让孩子太热.我的宝宝现在全好了,但有时热就会出现的.你不防试试.祝宝宝健康.