如天邛mama

我家孩子肚子也不怎么鼓,就是放屁,这样正常吗?

我家孩子九个月了,我觉得孩子一直屁挺多的,有时候臭有时候不臭,不过孩子没有胀肚子的症状,他这样正常吗?

萌时代

屁!是人的消化系统正常产生的气体,由于其中包含消化过程中产生的物质所以是臭的。根据吃的东西不同味道有所区别。一般来说素食者问道较轻,荤食者味道较重。一般直肠内没有粪便放屁时有声音的机率较大,有粪便时有声音的机率较小。因为直肠内有粪便所以很臭。只要孩子没有胀气便秘的情况就没什么问题。