he嘉欣0207ma

宝宝10天检查黄胆20在家能不能喝茵栀黄口服液?

宝宝出生10天检查黄胆20医生让住院照射蓝光治疗,在家能不能喝茵栀黄口服液治疗

萌时代

宝宝在生后2~3天开始出现黄疸,4~5天最明显,7~14天自然消退,一般情况良好,称“生理性黄疸”。
如果有黄疸高的现象,要及时治疗的,茵栀黄口服液属于泻药,最好是不要给宝宝吃太多,容易引起孩子拉肚子,天气好要多带宝宝户外活动,呼吸新鲜空气。

荏性小钕子╯

新生儿有黄疸属于正常现象,多喂水给宝宝喝点,白天带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,都可以帮助退黄疸,茵栀黄口服液属于泻药,最好是不要给宝宝吃太多,容易引起孩子拉肚子,如果你是母乳喂养,也可以停几天母乳,看看黄疸有没有消退,要是黄疸指数高,一直没有消退,那就得住院照蓝光,还可以多观察几天看看。