dodomame

断奶时怎样让奶退回去

宝宝快半岁了,想断奶,但听很多妈妈说断奶时感觉非常疼痛,乳房里的奶发涨,又痛又难受,请问有什么方法让奶轻松退走呀?

zhangjiawei

吃维生素B6片,每次200毫克(应该是20片)每天3次.很管用的.

提问者对回答的评语:谢谢你!我试试

DCLISA

我那时候断的急,真的好难受.听说吃白糖多容易没有奶,还有你要断奶的这几天不要吃那些营养的食物.吃了断奶药就不可以给奶宝宝吃了.麦牙+山楂煮水喝(喝了就不可以给奶宝宝吃了),三天就会好点了..

zhangxinyi520

我正好在断奶 现在第8天 第2 ,3天 奶痛的我头晕 我喝了麦牙煮水(越浓越好 中药店有售)还同时吃韭菜 韭菜炒的时候加点醋 记住 千万别吃汤或虾 鱼什么的 容易奶多 到第4天第5天才会稍微感觉不是太涨 (硬仍然硬)试试吧

suhexiaoxue520

你多吃茄子,香蕉,最好天天吃,我给小孩子断奶的时候就是这样的,挺管用的,不怎么觉得疼,一个礼拜过后我就去上班了,试一下吧!

依诺baby

我已经断奶成功了,喝的麦芽水,反正断奶总归不会轻松,要涨疼个两三天,断奶期间只吃的素菜,汤什么也不敢碰,忍忍就过去了,生小孩都熬过来了,对吧,别怕!