qiaofeng07

宝宝11个月,舌苔发白,怎么办啊?

宝宝十一个月了舌苔发白,而且厚厚的,宝宝看起来不舒服怎么办啊?

快乐宝宝佳

舌苔发白的话,宝宝是不爱吃饭的,首先要给宝宝吃的清淡点,然后就是不要吃凉了或者着凉了,给宝宝穿的暖和些

荏性小钕子╯

舌苔发白,舌苔厚,可能是肠胃消化不好,多喂水给宝宝喝点,也可以用纱布给宝宝洗洗舌头,平时让宝宝多吃点水果蔬菜。

萌时代

舌苔发白有几个原因

1.喝奶后的残留物,这个很正常,四个月左右会自动消失

2.消化不良,可以给宝宝多喝水,或者吃些调理肠胃的益生菌

3.上火,平时可以给宝宝多吃点水果蔬菜,或者买点清火宝

4.如果是母乳喂养,宝妈自己也要多注意饮食清淡