奕奕一家

奶粉可同蜂蜜一起冲给宝宝喝吗?

我的孩子一直吃母乳,不喝奶粉。想试试用蜂蜜冲会不会喝。就不知,这样可不可一起喝。(快周岁了)

晟晟的靓妈眯

蜂蜜含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6及多种有机酸和人体必需的微量元素等。许多年轻的父母,喜欢在牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上,1周岁以下的婴儿,不宜食用蜂蜜及花粉类制品。

因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒,出现中毒反应。美国科学家认为,土壤和灰尘中,有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染。婴儿抵抗力低,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

baobei33

不可以,1岁以内的孩子不能吃蜂蜜,我建议最好2岁之前别给吃,宝宝吃蜂蜜会中毒的。

bonuomina

不可以,但是也有人试过。蜂蜜对婴儿的肠胃有刺激,是不能喝得。如果你想让奶粉好喝点可以添加一点不同口味的米粉这样味道会好点,但是不要很多只要刺激她的味觉就行了。记得换个喝米粉的奶头哦。不然可是要喝不到咯!呵呵!!