haoyuf

宝宝七个月该喂它些什么辅食呢?

宝宝七个月了,我都该喂它些什么辅食呢,平时吃些挂面,鸡蛋什么的

凡妈育儿

我是做早教的,我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天!
孩子七个可以多吃羹类的东西,主要以蛋羹为主,用鸡蛋来做,鸡蛋只是我们可以在里面加东西,我们可以给他做成各种各样颜色的,因为这样的话。它的营养成分不一样,孩子补充的不一样,比如翡翠蛋羹它主要就是一些菜末,鱼肉,因为鱼肉是白的吗,加上菜末做出来就会变成绿色的,很好看,搅拌均匀以后蒸熟,孩子就会很喜欢吃,还有呢,就是虾呢,虾泥蒸出来的话相对来说会有一点带红的,因为海鲜的味道呢孩子很喜欢吃,在这里呢我特别想跟大家推荐一下,你在做蛋羹的时候你不要用凉水,不要用白的凉水给他去蒸,你用什么方法去给他蒸呢,比如说你炖点鸡汤,不加蔬菜的那种原汤,或者你熬点鲫鱼粥,鲫鱼汤,你把这些汤用个罐子给他装起来,放冰箱里边,你用一到两天是没有问题的,早上蒸蛋的时候,你可以把这个汤,但是这个汤一定要是冷的,你不要去加热哈。你把蛋先搅好,你再把这个鲫鱼汤非常鲜味的非常好,你加在里面再把它搅拌好,给孩子蒸蛋,蒸出来的蛋特别的鲜, 你是不需要加油的,因为鸡汤和鲫鱼汤本身是有一点点的油,那么就这样蒸出来的蛋孩子特别喜欢吃,而且味道也好,然后呢你可以加点虾泥,可以加这种肝粉,知道肝粉是要干嘛呢,它是可以补铁的,如果你的孩子缺铁比较厉害的话,因为蛋黄本身中间就含铁的,然后呢加上这种肝粉的话,他的这种补充会更好,那你也可以加水果,这种新鲜的水果,把它节的很细的这种丁,很细很细的,不是我们中间想像的那么大,可以说是1毫米间方的这种丁哈,所以我们可以用这种水果蛋羹来给他蒸,多大的孩子可以吃鸡蛋羹呢,差不多五个多月六个月的宝宝就可以吃了,到六个月左右可以吃一个整蛋,有些孩子肠道功能不是特别的好,容易出现过敏,这种孩子我们就建议只蒸蛋黄,不蒸蛋白,如果说孩子没有这方面的问题的话,那么我们可以把蛋黄和蛋白一起加起来煮,那么就视孩子的情况来说

葇薇0sina

给宝宝添加碎菜、肉末时,要从少量逐步递增。还可以添加功能性辅食,米粉之类的,保证宝宝营养均衡。